30 June 2010

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Mary


Mary wrote to us: "Ever since study abroad in France all those years ago, I couldn’t wait to get back! It took some convincing but my boss finally agreed that Paris was the right place to head up our international expansion efforts, and in 2006, it finally happened: I started calling Paris home. Soon I became a proud apartment owner and now I'm all growns up! And no, Mom, I'm not moving back to the states this year…With all of Paris' quirks and special traditions and misspelled English menus and opportunities to observe (and practice) the art of seduction, I’m just getting started here! In addition to cupcakes, macarons and the things that diabetics should avoid, I am also obsessed with photos, Twitter, music festivals, books by David Sedaris, yoga, open air markets, and travel." After following you for some time on Twitter, I am certainly looking forward to meeting you, Mary!

Mary nous a ecrit: Depuis l’année où je suis partie étudier en France il y a très longtemps, j’avais hâte d’y retourner. Après avoir convaincu mon boss américain que Paris était le meilleur endroit pour lancer notre projet d’expansion internationale, le jour est arrivé en 2006 que je m'installe à Paris. Le rêve! Ensuite je suis devenue propriétaire d’un pied à terre parisien et maintenant je suis toute grande ! Et non, maman, pas de projet de retourner aux Etats-Unis cette année. Avec ses traditions, ses charmes insolites, ses menus en anglais mal orthographiés et tants d’occasions d'observer (et pratiquer) l'art de la séduction, ce n'est que le début pour moi à Paris! Mes obsessions: cupcakes, macarons, cookies, et tous ce que les diabétiques doivent éviter, photos, Twitter, festivals de musique, les livres de David Sedaris, le yoga, les marchés en plein air, et les voyages.

29 June 2010

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Cali Girl


Leesa writes us: "I'm a sunny So. Cali girl who has been baking since early childhood. Baking is one of my great passions in life. In fact, it's really an addiction, so I bake and give them away to anyone and everyone. This has helped me to make many friends all over France! Cupcakes are just one of the things I love to bake and it's something that everyone seems to L-O-V-E!"

I met Leesa online last year and it took us about 10 months of back and forth emails before we were finally able to get together! When we met, we decided to exchange cupcakes and I still think with great fondness of Leesa's Chocolate-Cherry Cupcakes -- so so good! I'm looking forward to seeing what Leesa brings us on the 4th but thank her in advance for agreeing to be our official Cupcake Camp Paris photographer! She is amazingly talented; you can check out some of her work on her blog. So if you see her making the rounds with her camera on Sunday, make sure to smile!




Leesa nous a ecrit: "Je suis une fille de la Californie de sud- où les rayons
de soleil sont éternel! Cuisiner c'est une de mes grandes passions de la vie!
En fait, c'est plutôt une addiction pour moi- Donc, je fait des gateaux de toutes sortes et aprés je les offre à n'importe qui et à tout le monde. Grâce à ça, j'ai
fait beaucoup d'amis partout en France! Les cupcakes sont juste une des choses que j'aime faire, et c'est quelque chose que tout le monde A-D-O-R-E!"



J'ai rencontre Leesa il y a un an sur l'internet - on partage une grande passion pour les cupcakes! La premiers fois nous sommes rencontrees dans la vie, elle m'a apporte des cupcakes chocolate avec coeur de cerises -- ils etaient tellement bons! Elle estr tres douee comme photographe (regardez son blog pour voir son travail). Elle est notre photograohe officielle pour Cupcake Camp donc si vous voyez Leesa vous approcher avec son appareil photo, soyez gentils et souriez!

Our Sponsors/Nos Partenaires: parisian events


My name is Kim Petyt, and I’m an American wedding planner in Paris. I’ve been creating events for almost 10 years, both in the U.S. and in France, and am the Owner and Managing Director of a full-service wedding and event planning agency called parisian events. We cater to the English-speaking community in Paris - people who either live here on a long-term basis, or come to Paris just to celebrate their wedding or special event. Our specialty is combining traditional American elements with classic Parisian elegance.




When my husband and I decided to get married 10 years ago, we were living in San Francisco. I thought it would be fun and romantic to plan a destination wedding in France. Back then, there weren’t really any wedding planners in France, and so I ran into a lot of confusion, mis-communication and just general chaos as I tried to organize my overseas wedding. At the time, I was planning social and non-profit events in San Francisco, and I thought then that if I ever moved to Paris, I would start a business for other American “Brides In Need” like myself. It was something that I had always kept in mind, so after we moved here and the children were a little bit bigger, I did some research and felt that the need was still there, so I started parisian events five years ago.



parisian events isn't just weddings though! Kim offers full-range planning for all sorts of events from birthday parties to business conferences from baby showers to charity balls, parisian events specializes in fresh, stylish, “oh la la” events that keep guests talking for ages after! You can catch up with Kim and her observations on recent trends, discoveries, great party ideas and lots more on her blog parisian party.



Thank you Kim for your support of Cupcake Camp! And we look forward to giving away your wonderful gift basket of goodies for a perfect Paris party or picnic!

Je m’appelle Kim Petyt, et je suis une américaine qui organise des mariages à Paris. Depuis 10 ans je crée des événements aux Etats-Unis ainsi qu’en France et je suis la managing directrice de mon propre Enterprise, parisian events. Nous aidons les Anglophones à Paris – soit des gens qui habitant ici soit des gens qui viennent juste pour un événement spécial. Nous sommes connus pour nos mélanges des traditions américaines et l’élégance parisienne.

Quand mon mari et moi, nous avons décidé de se marier il y a 10 ans, nous habitions à San Francisco. Je pensais qu’il aurait été romantique de se marier en France. A l’époque il n’y avait pas beaucoup des organisateurs pour des mariages dans ce pays, donc il y avait plein des erreurs de des frustrations pendant mon essaie de tout organiser des Etats-Unis. Je faisais des événements sociales et bénévoles à San Francisco et j’ai pensé que j’allais lancer une entreprise en France pour organise les mariages si jamais j’habitais en France. Je l’ai gardé en tète et quand nous avons déménagé en France et nous enfants ont agrandi un peu, j’ai commencé Parisian events il y a 5 ans.

Mais Parisian events organise plus que des mariages. Kim vous offert ses expertises pour toute sorte des événements comme des anniversaires, conférences, bals, etc. Spécialiste de tout qui est frais, à la mode, “oh la la,”, ces événements ne sont pas vite oubliés. Suivez tout ce que Parisian events fait sur leur blog parisian party.
Merci Kim pour votre soutien et nous avons hâte de donner votre panier des merveilles fait pour un piquenique parfait!

Hungry for Cupcakes?/Envie de Cupcakes?


We wish to thank all the bakers who have agreed to bring cupcakes on the 4th. We have almost 50 bakers attending and over 1600 cupcakes registered! If you have RSVPed for Cupcake Camp, all we can say is bring your appetites.

We'll be publishing a schedule later this week so you know what time each flavor of cupcake will be served. Looking forward to seeing you all Sunday!

Cat & Bryan

Merci beaucoup a tous les patissiers enregistres pour Cupcake Camp. On aura presque 50 patissiers presents et plus de 1600 cupcakes! Si vous assisterez le 4, un petit conseil: ne mangez pas trop a l'heure de dejeuner! On mets les horaires de la distribution de cupcakes ici cette semaine -- comme ca vous savez a quel heure chaque variete de cupcake sera servie. On hate de vous retrouver ce dimanche!

Cat & Bryan


Photo courtesy of cushycakes

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: I Love Cupcakes


Laura de I Love Cupcakes nous a ecrit: New-Yorkaise d’origine, j’ai tout quitté : amis, familles et bien plus encore la culture américaine, la Sex and The City attitude, les happy hours… pour venir vivre à Paris, il y a maintenant 3 ans.
En m’installant en France, j’ai voulu recréer un bout de mon univers, les cupcakes en faisant largement parti.

J’adore Paris et étant passionnée depuis toujours de cuisine, il a été facile pour moi de mêler ce que ces deux villes m’apportent pour créer ma petite entreprise de Cupcakes fait maison : l’idée de I Love Cupcakes grandit alors dans ma tête.



C’est en fait pour l’occasion d’un anniversaire que j’ai décidé de faire découvrir les cupcakes à mes amis…. Challenge réussi, mes amis ont été conquis par cette délicieuse gourmandise. De là, j’ai eu envie de faire partager ma passion pour ces délicieux petits desserts au plus grand nombre de personnes, mais surtout avec vous! I Love Cupcakes est naît !



Je réalise tous mes cupcakes et j’insiste sur le fait qu’ils sont homemade (fait maison). Je choisi des produits de qualité et j’essaie d’innover un maximum dans les recettes tout en gardant un vrai esprit américain… Car restons honnêtes, difficile de rivaliser contre la pâtisserie made in France !

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: iPhood.fr


Je m'appelle Floriana. Je suis italienne, débarquée à Paris en
2008. Je travaille comme commerciale dans le btp, mais je suis
passionnée de cuisine et pâtisserie. J'ai récemment ouvert un
photoblog: iphood.fr (iphone et food), pour conjuguer la bonne bouffe avec la technologie de la mobilité. J'habite à Issy Les Moulineaux
avec une petite tribu de chats norvégiens.
Les cupcakes que je preparerais sont de deux types:
- au creame cheese frosting et thé matcha
- à la framboise avec ganache au chocolat
un troisieme parfum est en phase sperimentale...



Merci Floriana -- on hate de vous retrouver le 4!

Je suis Claudia. Décoratrice dans l’âme.... gourmande et curieuse ! Ce sont mes points communs avec les Cupcakes que j’ai créé; "Passion Paradise" (cupcake mangue passion façon lemoncurd et creamcheese) et « Oh Babouchka, Babouchki ya ya ! » (cupcake fondant chocolat / chocolat blanc et décor en sucre.)

Ce rallye Cupcake en faveur de la reconstruction d'Haïti est une idée fantastique et je suis enchantée de pouvoir y participer !!!!

Merci Claudia et au dimanche!

28 June 2010

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Mon Ami Vie


My name is Gillian. I am an American (originally from Kentucky) living in Paris with my French partner and son and I have been baking since I could stand at the kitchen cabinets. I have a love of all things Southern, as that is where my roots are. My grandmother taught me everything that I know about baking which she learned from her mother, so, there is a long tradition. I am a designer by trade and have an online shop which highlights my designs, Mon Ami Vie that include scarves, handbags, jewelry and housewares.



My partner is in the restaurant business and we are hoping to open an American restaurant in the next few years. I am so excited to spend my Fourth of July at the Cupcake Camp!



And we are looking forward to spending it with you and your Carrot Cake cupcakes! Thanks Gillian.

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Joséphine




Je m'appelle Joséphine, j'ai 19 ans et je suis folle! Folle de pâtisserie et d'Amérique! Oui, je sais, c'est un peu réducteur comme description, mais tout ça pour vous dire que les cupcakes étaient faits pour moi!

Je suis la chef de file de ce mouvement dans la ville la plus "trendy" du monde, j'ai nommé: Triel Sur Seine, mon lieu de vie et de cuisine! Comment ça, vous ne connaissez pas?



Etant fan des années 50-60, version américaine donc, tous mes gâteaux ont tendance à être très très kitschs! Sur ce, à vos fourchettes, let's go pour un All-you-can-eat de cupcakes!! ;)



Josephine nous apportera des cupcakes Woodstock (marbre facon "tie-dye") et USA ("red velvet" -- rouge velours). Merci Josephine et au 4!

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Laila


I'm a Norwegian-American global citizen....born in Africa, resident of multiple continents through my youth & finally settled in the States for just enough time to enjoy the much appreciated education system, meet the love of my life, work my first job & then jet off to Paris in search of our French destiny....which has become for LIFE :) After ten years in Paris, working and living la vie Parisienne, the addition to our family of a character filled Parson-Russell Terrier led us to buy a house and property west of Paris not far from the medieval town of Le Mans (better known for it's 24-hour car race!).

Now we split our time between a studio in Paris--where we feed our foodie and cosmopolitan tendencies, and our principal residence, a 200+ year old house and grange renovation project with six acres of bucolic, zen inducing property--where we also feed our foodie tendencies, but with the new found knowledge of raw, wholesome, home-grown ingredients! Nothing surpasses the flavour where all the fresh ingredients are picked off your own land (or that of generous neighbours with eggs, cheese, milk & more!), and we are enjoying being ruined forever by the exquisite tastes we encounter. A puppy-cat (rescued kitty raised by our pup) named Josie and a terrorier (misspelling intended!) named Freya keep us running to burn off all those calories...and exploring a whole new France.



Cooking and baking since the age of, as long as I can remember, influences from my Norwegian grandmother, genetic gourmet inheritance from my Dad & a general love of anything from anywhere that tastes delicious is all it took for me to happily partake in Cupcake Camp Paris! What better way to tastily discover new inspiration for cupcake tastes to impress, flabbergast and amuse our local country neighbours and friends, who have courageously spread their wings in the world of culinary education since we arrived, dining chez la Maison M-J :)



Looking forward to finally meeting you in-person, Laila!

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Severine





Severine nous a ecrit: Je m’appelle Séverine, j’ai 30 ans, je suis gourmande et j’adore cuisiner ! La pâtisserie est mon péché mignon : j’aime marier les parfums, jouer avec les couleurs et les textures et créer des déco surprenantes. Je réalise mes premiers cupcakes pour le concours ! Je me sens particulièrement concernée par la reconstruction d’Haïti, que j’ai visité il y a plusieurs années.



On attend avec plaisir les cupcakes de Severine dont deux sont rhum-coco-cafe et cannelle-cacahuete! Miam miam!

27 June 2010

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Sabrina & Agathe




Les amies, Sabrina & Agathe, participeront au Cupcake Camp ensemble. Ce qu'elles nous a ecrit. D'abord Sabrina: future ingénieur en informatique, j'aime beaucoup cuisiner en général, aussi bien le sucré que le salé. Côté cupcakes, avec une amie (la deuxième inscrite dans ce mail), nous avons passé une journée à en préparer, ceux qui sont sur les photos jointes.



Et puis un mot d'Agathe: Agathe est la première fille de sa famille après deux garçons, elle a donc été forcé de porter du rose pendant des années mais a aussi été introduite aux joies de la pâtisserie. Si aujourd'hui elle apprécie d'autres couleurs, elle a gardé le goût du sucre et surtout du chocolat bien noir.
C'est avec ces amies de son école très sérieuse d'ingénieur qu'elle s'adonne aux journées cupcakes pleines de couleurs et de saveurs.


On hate de deguster les beaux et bons cupcakes faits par ces deux amies!

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Fabienne


Fabienne nous a ecrit: Originaire des antilles (de la Guadeloupe), je suis technicienne en informatique et mes filles adorent mes gâteaux surtout ceux aux chocolat. Participer à cupcakecampparis est une première et faire des cupcakes aussi d'ailleurs (pas de souci, j'ai l'habitude de faire des pâtisserie).

Binevenue Fabienne et merci de votre participcation!

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: La Petite Tartine


Veruska de La Petite Tartine nous a ecrit: Je suis Veruska, designer et graphiste de formation et créatrice de gâteaux et cupcakes personnalisés. Je suis née au Venezuela mais avant de revenir en France j'ai habité à Madrid 6 ans. Passionée de pâtisserie, j'ai commencé ma formation de preparation à l'examen de CAP, MC et BTM de Patisserie dès mon arrivée en France.




Je voudrais partager ma passion avec tous le amateurs de déco sucrée!! N'hésitez pas à venir découvrir mon blog.



J'avais l'eau a la bouche quand j'ai lu la description des cupcakes Veruska nous apportera le 4: Cupcakes Fruits de la passion/ choco et Cupcakes pina colada (ananas, noix de coco, rhum/sans rhum)! Et vous?

Baker Registration Now Closed/Enregistrement pour Patissiers Clos


OUR BAKER REGISTRATION IS NOW CLOSED!

We are happy to announce that we have 48 bakers registered and over 1200 cupcakes (that includes minis) coming to Cupcake Camp! A huge thanks to everyone who has committed to bake for us on the 4th.

In the next few days, we will be organizing a schedule to let you know when the contests will happen and what time each baker will be presenting their cupcakes (as well as what flavors you can expect!).

We have over 200 people now RSVPed on Facebook for this event. We had originally thought we would maybe have 60 people maximum attend! We thank everyone who has signed up and agreed to help at Paris' 1st ever Cupcake Camp. We are very excited -- it's only 1 week away -- and we look forward to seeing you all there!

ENREGISTREMENT POUR PATISSIERS CLOS!

Nous sommes ravis de vous annoncer qu'il y aura 48 patissiers presents au Cupcake Camp, et plus de 1200 cupcakes (dont les minis aussi) enregistres! Un grand merci a nos patissiers pour leur participation.

En quelques jours, nous publions un emploi de temps pour l'apres-midi avec tous les infos sur les concours, et les cupcakes (les parfums et l'heure de leur distribution).

Nous avons plus de 200 invites confirmes sur Facebook -- nous le croyons pas! On hate de vous retrouver tous au premier Cupcake Camp Paris (J-7).

Photo courtesy of Bake Me More

26 June 2010

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Wheels and Lollipops


Sharlene of Wheels and Lollipops wrote to us: I started food blogging in March of this year as a way to share my passion for food and baking with others. One of my favorite places to be is in the kitchen, something that I inherited from my mom who shares her love for her family and friends by her cooking.I've had the opportunity to live in Trinidad and Tobago (where I'm originally from) the US (North Carolina and Atlanta, GA) and now France, with these trips I've learned about the richness of each of their baking and cooking traditions which have contributed to the foods that I make. Cupcakes and cakes have always fasincated me, I remember looking through my mom's recipes for Cupcakes and making them as surprises for my friends and family.



Now that I'm a mom of two little ones 4 and 1, I also want to pass down the knowledge and create with my own kids those special moments that I had as as child. When I heard about the Cupcake Camp I was thrilled to see that this little cake was making its mark in the French baking arena. Definitely not a professional baker, but one that loves to see that smile on someone that's presented with cupcakes.



For the celebrations, I'll be bringing variations of that special yellow cupcake as well as margarita cupcakes and maybe a chocolate one thrown in to the mix . I will be entering the All American Cupcake as well as the Summer Inspired Cupcake contests.



Thanks, Sharlene and we look forward to finally meeting you at Cupcake Camp!

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Me and My RC


Jill of Me and My RC wrote to us: I am a New Yorker transplanted to Paris while 5 months pregnant with my first baby. What was meant to be a one-year stint, has turned into 4 years and counting, and I am happily learning to convert American recipes into their French equivalents. I'm a muffin person at heart, but am always happy to dial it up for a cupcake! My hubbie sourced blue poppy seeds here in France while he was going through a huge Muffin-Man phase, and les graines de coquelicots are busting out of our cupboards so we figure these can be put these to good use as cupcakes, too. I had a dream last night that I attended Cupcake Camp and somehow I ended up making glazed donuts! (I won't let that happen). Like others in my position, I have a blog about notes on living in France; I average a post about 1.5x per month :), but am certain to include Cupcake Camp.

Thanks Jill and looking forward to seeing you and your cupcakes (but donuts will be welcome too!) on the 4th!

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Sylvie


Après des études de pâtisserie chocolaterie confiserie glacerie au lycée Hôtelier de Gerardmer, j'ai fait des études de Littérature Française mais depuis 1 an et demi je travaille sur l'ouverture d'une boutique de Cupcakes avec une French Touch qui va bientôt voir le jour dans le 11 ème arrondissement.

Sylvie va nous apporter des cupcakes Caffe-Latte et Mangue-Chocolat-Blanc-Coco. Miam miam! On hate de vous retrouver le 4, Sylvie......

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Jenni Does Dessert


Jenni who hails from Boston and now working in Paris write to us: I am a US Pastry chef, studied at Cambridge School of Culinary Arts in Cambridges, MA. I worked for Crema Cafe in Cambridge, MA, and Whole Foods Market in Boston, MA before leaving to come to Paris for the summer to work as an intern at Laduree. I also write a food blog chronicling my journey through culinary school and now my adventures in Paris. I'm a serious foodie who loves baking and cooking as well, but Pastry is my passion! I thought it would be fun to participate in cupcake camp and meet some other bakers in Paris.



Read more about Jenni and her culinary adventures on her blog: Jenni Does Dessert. And look for her at Cupcake Camp on the 4th -- she'll be bringing two very US-inspired flavored cupcakes including S'mores -- my fave!

25 June 2010

Special Drawing/Tirage au Sort : Wilton

We are delighted to announce that all non-professional bakers who bring home-made cupcakes to Cupcake Camp on July 4 will be entered in a random drawing to win a 177 piece Wilton Ultimate Cake Decorator set. But you can only win if you register before June 27 and bring us at least 18 cupcakes. Read more about this prize here.



Nous sommes ravis de vous annoncer un tirage au sort pour les patissiers amateurs qui apportent les cupcakes faits maison au Cupcake Camp. Tentez vos chances et gagnez un "Ultimate Cake Decorator's Set" de Wilton (177 pieces indispensables pour les patissiers). Mais il faut enregistrer vos cupcakes avant le 27 juin et apporter au moins 18 cupcakes le 4. Plus des infos concernant ce prix ici.

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Il Gelato


Il Gelato a été ouvert par deux jeunes filles de 22 ans soucieuses de leur ligne sans pour autant être contraintes de bannir les glaces de leur vie.
Pour cela Il Gelato vous propose 12 parfums de glaces artisanales allégés en sucre et en matières grasses en plus des parfums traditionnels. Et ce n'est pas tout, pour ceux qui sont allergiques au Lactose, 2 parfums au soja vous sont proposés: Pistache et chocolat.

Il Gelato c'est aussi des CUPCAKES, des choco biscuits, des cookies, des muffins et l'INCONTOURNABLE CHOCO-FUSIONS et tout ça à des prix abordables pour tous les étudiants. Alors n'hésitez pas à leur rendre visite et demandez leur cornetto spécial.

Meet the Bakers/Rencontrer les Patissiers: Tea Cupcakes


A British governess (Tracy),
Et an Argentine/ American Shoe
designer (Andrea) meet in the
suburbs of Paris in the quaint little town
of Montfort L’Amaury (Yvelines )and
mix their talents of cooking, and crafts
to create tea cupcakes...
HouseWives and mothers with a
nostalgia for baking cupcakes and
planning parties is what make this this
duo come together to create tea
cupcakes...



Their Passion for food, sweets, color and their great taste in design
is what makes them so deliciously tasteful.

Une gouvernante anglaise (Tracy), Et une styliste de
chaussures argentine/américaine
(Andrea) se sont rencontrées
dans les banlieues de Paris, dans la
charmante petite ville de Montfort
L’Amaury (dans les Yvelines) et ont
uni leurs talents de cuisinières et leur
savoir-faire pour créer tea cupcakes...


Ces femmes au foyer et mamans
nostalgiques du temps où elles
confectionnaient des cupcakes et organisaient des fêtes se réunirent
et créèrent ainsi tea cupcakes...